Неспешна жизнь, как этот снегопад...

Дата: 10-01-2006 | 10:17:45

Неспешна жизнь, как этот снегопад,
как пятистопный ямб... Дорога в ад -
мне ангел шепчет - тоже незаметна.
Горбы сугробов. Заметенный сад.
Гробы скамей через четыре метра.

Хоть рысью рыскай, вьюгою свищи -
одну живую душу отыщи! -
так не отыщешь, нет. Повсюду - тени
да чирья окон, фонарей свищи
да остовы бездвижные растений.

Я б тоже стал заснеженным кленком,
беседу вел с уснувшими до срока,
и месяц индевеющим клинком
меня, чтоб не замерз, тихонько трогал,

и, встрепенувшись, спрыгивал с колен
пушистый снег, пригревшийся котенок, -
когда б не ты и этот сладкий плен
мне влажно в щеку дышащих потемок.

зима 05/06




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 40969 от 10.01.2006

0 | 3 | 2686 | 28.03.2024. 13:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее стихо...

Когда б не смутное влеченье
Чего-то жаждущей души,
Я здесь остался б - наслажденье
Вкушать в неведомой тиши:
Забыл бы всех желаний трепет,
Мечтою б целый мир назвал -
И всё бы слушал этот лепет,
Всё б эти ножки целовал...

АС Пушкин

Грустно, но завораживает... Близко...