Школьный салют

Дата: 07-01-2006 | 00:14:15

Куранты бьют – запущен двигатель,
шипит шампанского гадюка.
Включаю саунд долби дигитал –
в системе долбанной ни звука.
А за стеной соседской музыка,
там ржут уже и режут мясо,
напряжены бананов мускулы,
и бьёт фонтан из ананаса.
Что ж, выпьем и пойдём на лоджию
курить без аккомпанемента,
смотреть какой, с огнями сложными,
салют затеяли студенты.
По небу, будто мысли шизика -
разряды пробегают с треском -
Опять огонь разводит физика,
а лирика к нему - довеском.
Я ослеплён китайской магией -
но мне случалось, без примерки,
из смеси калия и магния
лепить для школы фейерверки.
Сортир расшатывая рокотом,
рвались пустышки от сифона,
в тот день, когда делиться опытом
начальство ждали из Районо.
Педагогическая мафия,
пузато выкатясь из «Волги»,
хлеб-соль из взорванного кафеля
сперва разглядывала долго.
А что касается зачинщика
салютовавшего так смачно -
гриппует дома под горчичником,
режим постельный, однозначно.




Алексей Остудин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 40873 от 07.01.2006

0 | 2 | 2398 | 19.04.2024. 12:06:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леша, спасибо. Знакомо. :-)) Люда

Здорово! Свежо! Получил удовольствие от чтения. Геннадий