...забыться и уснуть

Дата: 04-01-2006 | 13:57:50

…забыться и уснуть,
твоих не помнить глаз,
и всё перечеркнуть,
уже в который раз.
на белый лист пролить
сомненья, сжечь мосты,
и просто позабыть,
что есть на свете ты.
надежду отпустить
и ничего не ждать,
и больше не любить,
и встречи не искать,
и новый день начать,
как с чистого листа,
мгновенья различать
как радуги цвета.
…и, словно на бегу,
ищу обратный путь,
и больше не могу –
в постель, скорей уснуть!

Апрель 1998 г.




Елена Зимовец, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 811 № 40807 от 04.01.2006

0 | 3 | 3168 | 18.04.2024. 06:22:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Буря, бушующая в душе любящего человека, Вами передана очень искренне...
Спасибо, Елена, за прекрасное стихотворение.
С Рождеством!
С уважением, Владимир

Лена! Мне стихотворение очень понравилось. И даже то, что оно почти все на глагольных рифмах. Все-таки эти рифмы, если это прием, такую гармонию и музыку создают, что иначе настроение просто немыслимо передать. Геннадий

Мне кажется, глагольные рифмы задают сумасшедший ритм, показывают на сумятицу в душе героини, а поэтому - оправданны. И утро вечера мудренее. :)

С теплом,
НБ