Гудя неслышно, в коридоре принтер...

Дата: 25-12-2005 | 17:44:51

Гудя неслышно, в коридоре принтер
последний выдаст лист...
Как черный пинчер,
ударит ночь в стекло, - и, не успев
схватить меня, пока бежал я, - в клинче
с машиной сцепится... Мой верный лев
глаза откроет, заворчит негромко -
и станет пинчер белою болонкой,
мятущейся под фарами...
Плыви! -
по колеям в пороше, как по мылу -
искать (с кем невесть) спящую Людмилу,
рискуя - се ля ви - словить по рылу
от хмурого продюсера Любви
и жриц ее. И, вглядываясь в лица
под визг и вой, и бой, и вспышки блица, -
еще раз ошибиться. Се ля ви...

Я знаю, что однажды будет гонка,
и я услышу тихий голос гонга,
едва ли половину одолев...
И превратится в пинчера болонка,
но глаз стеклянных не откроет лев...

23.12.05.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 40559 от 25.12.2005

0 | 0 | 2181 | 25.04.2024. 06:30:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.