"Сберегу себя для того..."

Дата: 24-12-2005 | 13:24:41


Сберегу себя для того,
Кто сумеет душу согреть.
Буду ждать его одного,
Одному ему стану петь.

У него готовы ключи
От пяти заветных дверей,
Ключ шестой - от этой ночи,
Ключ седьмой - от плоти моей.

Он мне скажет: я тебя ждал,
И подарит тонкий браслет,
И прохладный белый металл
Свяжет нас на тысячу лет.

В жизни будет много чего,
Но любовь в глазах - каждый миг.
И пойму, что только его
Я всегда искала в других.

Станут годы легче, чем дым,
Мы оставим взрослых детей,
Будем жить на острове Крым
И счастливых ждать новостей.

И однажды в тени олив,
Опрокинув жизни сосуд,
Мы, по-детски руки скрепив,
На Последний двинемся Суд...



...Ты посмотришь с грустью - мечтай!..
И к концу морозного дня
Будешь вновь заваривать чай
И жалеть, и слушать меня.









Ольга Кузнецова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 40521 от 24.12.2005

0 | 3 | 2726 | 28.03.2024. 20:34:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


не Маргарита ли, - Оля?!
)

очень хорошее
правда, мне оно кажется сильнее без пятой и шестой строфы, но это дело только моего вкуса

Пожалуй, 2-я строфа (о ключах) - самое сильное звено всего стихотворения: даже ее одной достаточно для того, чтобы это произведение вошло в историю искусства