переКРЕСТье

Кресты
в соцветиях сирени
На кладбище
кресты...
И тело чайки – крест
и тень ее
а что есть крест? –
со-единение
от четырех сторон – центро
стремление
в режим тюрьмы,
прочь от свобод и суеты...
а может, крест -
то плоти рассечение
под острым скальпелем
хирурга –
судьбы
не демиурга...
а, может быть,
(хотя быть и не дОлжно),
крест - лишь фрагмент
огромной паутины?...
оконной рамы?...
замысел картины?..
система ко-ординат или,
согласно центро-бежной силе
на все четыре стороны ПОБЕГ...

Крест. Что есть крест? –
всего лишь человек...

Всего лишь ТЫ...
Всего лишь тот,
кто вдруг,
наперекор,
кто поперек,
тебе непараллельно
исчезает...
Ты – ввысь,
а он – наискосок...
Ты – по земле,
он – напрямую к Раю...
ты шлешь его – ко всем чертям на свете,
и он идет,
но не по адресу, а просто...
идет – куда захочет сам,
а нападут ли упомянутые черти –
ложится, поперек, -
погоста...
к душе твоей им преграждая путь...
или тебе путь преграждая к небесам...
или твоей дорогою к бессмертью
не к месту став...
куда б ты ни ступил –
он на пути
твоем не более не менее - Преграда...
ты злишься, что его не обойти...
ты сожалеешь, что его нет там, где надо...
он, как и ты идет –
куда-нибудь,
поэтому, наверно, вечно всюду...

Нет, ты не любишь – ты несешь его - свой крест:
кто в силах крест любить,
когда нести нет силы?

Он говорит,
пока не надоест
ему,
и непрерывна эта нить –
беседы,
ткани,
жизни
до могилы
он существует, существует вопреки
своей непараллельности с тобою...
Одной лишь точкой вас пересекли -
И вот: одно там, где должно быть двое...

Но он и ты – не только эта точка...

Ведь ты и он... ведь жизнь и смерть...
есть... что? кто?... нет...

Лишь перекрестье линий – и не боле...
На теплом эпидермисе ладони
значок недобрый хиромант находит:
любви синоним
и синоним боли...

Снег лепестков сирени на балконе...
тень чайки на кладбищенском песке...

Есть только точка,
миг со-бытиЯ,
лишь только точка,
видимо, опоры
и вкруг нее четыре рычага,
чтобы вселенную вертеть как карусель...

Аминь...




Разумовская Наталья, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 40519 от 24.12.2005

0 | 1 | 2130 | 28.03.2024. 21:01:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: /works/40519 Разумовская Наталья

Автор Анс

Дата: 24-06-2006 | 01:10:28

ага,я тоже иногда философю
http://poezia.ru/article.php?sid=4356
:))