Снежный обман

Дата: 23-12-2005 | 13:19:44

Белыми метелями,
Снежною рекой
Сердцу было велено
Обрести покой.

Я закрылась ставнями
От любви лучей
И в душе оставила
Несколько свечей –

Пусть тревожат бликами
Тихий окоем.
Станут лица ликами –
В святости живем.

Но однажды вьюгою
(Верь или не верь) –
Силою упругою
Распахнется дверь,

И взметнется молодо
Голубой огонь.
И спасут от холода
Теплая ладонь

Да твое дыхание,
Да капели смех…
Если б знать заранее,
Что обманет снег!




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 40493 от 23.12.2005

0 | 2 | 2379 | 19.04.2024. 14:18:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда легко, прозрачно, все печали за кадром... а у меня все на миру... Хоть у Вас отдохнуть от себя :)
С Богом

Хорошо, Надя. Так само и льется. Геннадий