Когда народ Иуде приречен

Когда народ Иуде приречен,
Иуде придан, обречен Иуде,
Он навсегда Иудой наречен -
Суду людскому неподсуден.

И в будущее нет пути ему,
И прошлое его признать не хочет.
И, как Иуда, в собственном дому,
Безумный, над собой в петле хохочет.




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 40478 от 23.12.2005

0 | 1 | 3105 | 23.04.2024. 11:21:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи читаются двояко, поскольку безличная форма... Вы с кем?
"Я ушел не от тех, кто кричали "жиды",
А от тех, кто молчал, когда эти кричали..."
Евгений Клячкин. Я с ним...
Ваши последние 2 строки - мороз по коже...
С ув. Ольга.