Купание.

Дата: 23-12-2005 | 00:00:38

В сумраке рек, в глубине голубой,
В травах, ласкающих лик под водой,
В иле тягучем иль в донном песке
Ловим мы счастье до боли в виске.
Вот отраженье рождает надежду.
В воду войдём, наспех скинув одежду,
Контуры тела изменит вода.
В весе теряем, блестим, как слюда.
И, подчиняясь движенью природы,
Чувствуем привкус желанной свободы.
Удин ликует! И пращура дух
Чувства сбирает, как вещий пастух.
Русью русалочной, очною ставкой
С Чудью из леса, пугливою Мавкой
Тело, ликуя, вливается в душу.
Мы покидаем с презрением сушу.
Но ненадолго. Прибрежный песок
Сухостью скрипнет. Тугой поясок
Тело затянет, одетое в платье…
Как бы хотела среду поменять я!




Снежана Малышева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 40477 от 23.12.2005

0 | 2 | 2290 | 29.03.2024. 14:40:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая рыбка! Серьезно, стихотворение хорошее. Геннадий

Тема: Re: Купание. Снежана Малышева

Автор Елена Морозова

Дата: 23-12-2005 | 11:58:43

Снежана, замечательно!
Удалось.