НА СТАРОЙ ДАЧЕ

Разбирали мы чердак
С дедушкой на даче:
Дед нашел там кавардак,
Я нашел – удачу!

Куклу мамину в корзинке,
Швейную машину "Зингер",
Рамы двух велосипедов
Довоенных образцов,
Стопку «Правды» о победах
Наших дедов и отцов.

Колесо с резною палкой
Оказалось древней прялкой.
Я из палки сделал рею,
Колесо теперь – штурвал.
Верю капитану Грею –
С хитрым Флинтом я порвал...

Самовар, пробитый пулей,
Мы надраили с бабулей,
Водрузили на веранде,
Словно кубок призовой,
Вспоминая о параде
Целый вечер грозовой.

Что в старинном сундуке,
Тоже знать не плохо.
Ведь у нас на чердаке –
Целая эпоха!

©2002




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 40463 от 21.12.2005

0 | 5 | 3647 | 28.03.2024. 15:12:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, честно говоря, две последние строчки отличные. Геннадий.

Салют!
Замечательные находки есть. Например это:
"Самовар, пробитый пулей,
Мы надраили с бабулей,
Водрузили на веранде,
Словно кубок призовой...", а вот
"Три в пыли толстенных тома,
В прошлом украшенье дома, –
Я читал, но не «врубался»,
Папа власти обличал..." для меня тяжеловато...
P.S. И у меня был такой... вроде чердак... а может сарай... Точно не помню:))

Чудесный стиш!
Хм :) я тоже очень любила в детстве чердачные вещи разглядывать

Оля, хорошее стихотворение, я бы даже сказала - добротное...
Такие "семейные" зарисовочки ох, как нужны, детям...

Отличный стих, Ольга! Ты ухитрилась творчески преломить и совковые традиции дет. лит-ры, и сегодняшнее письмо лучших представителей таковой, предполагающее у читателя не только мозги, но и даже пугающую атеистов душу... Удивительно замечательный сплав!
Анусик присоединяется!