Иуда

Дата: 16-12-2005 | 09:51:23

Весна. Четверг. Иуда пьет вино.
Другим апостолам сегодня все равно,
что хлеб покоит плоть, зачем вино в крови,
откуда грусть в пророчествах Равви.
Иуда пьет вино, как ждет перста.
Его глаза недвижимо в уста
Учителя наставлены, он зрит
воочию. Мессия говорит.
Но раньше, чем слова слетают с губ,
все решено, он не настолько глуп.
Иуда хлеб берет, огонь сжигает лик,
последний раз послушный ученик
стал снова не один, но ныне не с Христом,
его петля теперь затянута хвостом.
К Голгофе поведут отсюда два пути,
Всевышний указал - кому каким идти.




Виталий Айриян, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 40297 от 16.12.2005

0 | 1 | 2487 | 29.03.2024. 13:37:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Иуда Виталий Айриян

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-12-2013 | 19:23:24

Виталий, значит действительно:
"...на всё воля Божья..."?..
кем бы был Иисус
если бы не
Иуда?..