ИМПОТЕНЦИАЛЬНОМУ СПОНСОРУ...

Дата: 13-12-2005 | 11:49:34

    МЕЦЕНАТУ

    Ты, Меценат, пожалуй, слишком строг…
    ..............................................................
    Вокруг меня, совсем иной расклад;
    и все мне в оном царстве ненавистно:
    хоронят воинов, пьянствует сенат,
    и кроме шума, рыканья и свиста,
    уже навряд ли что-нибудь поймешь.
    Жизнь хлопотна. История сурова.
    И ты патриций, так ценивший слово,
    сейчас бы променял его на нож.


    Боровиков Пётр Владимирович

Ох, спонсор, полюбил бы я тебя,
Когда бы не судил ты так предвзято.
Я бьюсь, как рыба, жизнь свою губя,
Как прежде от зарплаты до зарплаты.
А ты бы мог способствовать и мне,
Когда б ко графоману был добрее,
Спеши, моим детишкам и жене,
Меня возвысив, помоги скорее.
Вокруг меня невыгодный расклад,
Никак наверх не выбиться поэту,
В цене, как прежде, кумовство и блат,
И Божий дар напрасно канет в лету.
…народишко мне жаль, вот в чём беда,
Не за себя радею я, поверьте,
ведь жизнь даётся только лишь до смерти,
А глупость остаётся навсегда.

Вот разминётся люд с моим твореньем
И потеряет всё, что мог иметь,
Я обладаю ангельским терпеньем,
Но и терпенье ограничит смерть.
Что наша жизнь – игра! И бисер слова
Как ни мечи, всё выпадет зеро…

Пусть так, а я оттачиваю снова,
Востря как ножик,
вечное перо!

©2005
:о)bg




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 40207 от 13.12.2005

0 | 6 | 2666 | 19.04.2024. 13:57:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Подражание оказалось, пожалуй, поярче образца.
Особенно строки:
"ведь жизнь даётся только лишь до смерти,
А глупость остаётся навсегда".
Вострите вечное перо!

...многие уверены, что пародист есть обличитель,
я же пародирую именно тока тех,
к кому расположен…

:о)bg


PS
Но вот и самого Шекспира не пощадил, однако...

Дорогой мой Иван Михайлович, это самый лучший подарок для меня. Конечно же, в этой манере бесспорный нокаут.
Сегодня так мерзко на душе, хоть...,но...
Читаем Руперта Шейлдрака! Вслух!
Телепатируем.

Спасибо Иван за понимание. Ты вселяешь в меня оптимизм (вот я скатился до банальности), впрочем что там пыжиться , внатуре, иногда банальность гораздо честнее всех этих интелектуальных "па".

Твой Вованыч.
Да, если тебя это не смутит, напиши свой телефон по @ .

- и мы успели таки поговорить с ним... a propos, Пётр Вованыч был и останется одним из моих немногочисленных здешних обладателей родственных душ... 

И я храню переписку с ним. Редчайший случай: при изрядном даровании - ни капли амбиций и чистая доброжелательность.  А Георгиевский? А Пригодич? Царев, Ермошин - лучшие ушли. Светло ушли, достойно. Светлая им память!.. Они и задавали планку - как творческую, так и человеческую.
А у Пети была детская душа... 

Классное подражание! И чувство меры здесь великолепное.
Моя десяточка Вам, Иван.