Безвременье

Дата: 12-12-2005 | 16:15:51

Безвременье... в заснеженной аллее
Небес ладонью осязаю высь,
Не потому ли мне сейчас милее
Те думы, что когда-то не сбылись.

Порхает время птицей белокрылой
От ветки к ветке девственных берез,
Под сапогами с поднебесной пылью
Моя дорога в сумерки идет.

Кто ты? Отклинись, путник или пленник,
Безвольный раб безбрежности снегов,
Тебе ли знать, что завтра понедельник,
Тебе ли знать… а впрочем, знает Бог.

Мой краток путь – лишь белая аллея,
А дальше жизнь в полоне суеты,
Не потому ль от воздуха пьянею,
Не оттого ль чужой мне дорог ты.

Быть может, я забуду и не вспомню
Пыль звездную сгорающего дня,
И глаз твоих печально-богомольных,
С сочувствием смотрящих на меня.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 40182 от 12.12.2005

0 | 3 | 2144 | 29.03.2024. 03:34:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


не лучше ли: Тебе ль не знать? а, Танюш?:)
настроение осязаемо,
здорово!

Браво!!!
Тань, только посмотрите во 2-м катрене рифму берёз/идёт и в 3-м катрене рифму снегов/тобой.
Они диссонируют.

Великолепная лирика. Пару рифмочек действительно просятся, чтобы их уволили и приняли на работу других, но, если честно, когда читаешь эти стихи, то лирическая стихия их прикрывает, их сразу не видно. С уважением. Геннадий.