Зиккурат

Дата: 10-12-2005 | 13:46:27

(картина В.Верещагина "Апофеоз войны")

Я был воспринят как лицо кавказского разлива.
Но если с гор я, то – с Карпат, Балкан и Пиреней.
А глубже ежели копнуть, то в тех краях, где пиво
запатентовано – нет гор. Там реки есть скорей.

На реках плач, в горах и во́ всей прочей преисподне,
где спутались добро и зло, а также верх и низ.
И трупов женщин и детей уж не клюет сегодня
ни грач, ни лебедь, ни орел, двуглавый гуманист.

Бесстрашно радио поет реляции и сводки,
сожженных заживо сочтя, и в самый аккурат –
вернуть исконный праязык строителям высотки:
пусть из костей и черепов достроят зиккурат.



======================
Это было написано в 1996 году, но, кажется, не утратило актуальности и сегодня...




Воловик Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 40117 от 10.12.2005

0 | 1 | 2488 | 19.04.2024. 12:45:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЗИККУРАТ Воловик Александр

Автор Игорь Крюков

Дата: 10-12-2005 | 20:03:00

Не утратило, подтверждаю. У меня примерно в то же время написался стишок, где были такие слова:

Где-то воет ночами сирена
и Европа как будто в бреду
из себя выжимает Сёрена*
не по капле - увы, по ведру.

Твой И.

*Сёрен Кьеркегор, на всякий случай:))