Ясный лик, тусклый нимб, яркий свет

Дата: 06-12-2005 | 15:01:32

Жизнь становится пресною..
Или ?!

Помнишь, в детстве лучину щепили
Разводили в печурке огонь
И, вдыхая березовый запах,
Под пригляд керосиновой лампы
Всё играли в войну и любовь.

Время сыпалось с крыши покатой
Словно град. И в тот 75-тый
Та зима, бросив звезды на снег,
К Рождеству перепутала карты
И, как будто в безумии марта,
Все влюблялись и в тех и не в тех .

Блик от свечки на старой иконе...
Жив курилка, любимый затворник,
Не согнулся под бременем лет!
Что оставит любовь благосклонно,
Как звезда соскользнув с небосклона? -
Ясный лик, тусклый нимб, яркий свет.




Алексей Кулешин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 39983 от 06.12.2005

0 | 4 | 2335 | 29.03.2024. 15:14:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёша, блестяще!
Может только, шаблон "жив курилка" заменить бы...
В этом стише есть то, что мне нравится в твоей поэзии - сочетание тепла и мудрости :)
Спасибо.

ЗдОрово, Леший!
И.

С такими стихами жизнь становится песнею!
В.К.

Привет, Алексей! Хочу поздравить с НГ и Рождеством. Уже одно то, что Вы любите Ю.В... Я ведь тоже по горам-по рекам...
"Тот век рассыпался как мел,
Который словом жить умел,
Что начиналось буквой "Л",
Заканчиваясь мягким знаком..."
Это одна из последних у него и моя самая любимая.
Прекрасное ст-е у Вас, состояние души в нем, к-го, увы, мне не достичь... Но по горам тоскую, как по утраченной любви, а вот писать о них... всегда было трудно.
Счастья, любви, новых маршрутов...
С Богом.