Поиграем в любовь?

Дата: 01-12-2005 | 13:49:09

Поиграем в любовь?
Я – хозяин дорожной корчмы.
Ты, конечно, принцесса
С чумной, надоедливой свитой.
Жар камина. Гобой.
Наступление ранней весны
Без нужды политеса
Вплетается в чувственный свиток.

А быть может, и так :
Ты блуждаешь в Полесской глуши.
Я – охотник-барчук,
Что от скуки стреляет по дичи.
Но на бревнах мостка
Вдруг застыну и не мертв, и не жив,
Повстречавши мечту
В странноватом ведмачьем обличье.

Подытожим игру?
Правил – нет. Невиновна весна.
Жизнь – как чаячий крик.
Лишь любовью короткой прикрыта.
За сплетением рук
Территория вещего сна –
Море. С сетью старик.
И старуха с разбитым корытом...




Алексей Кулешин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 39833 от 01.12.2005

0 | 0 | 2439 | 19.04.2024. 10:12:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.