Дубль

Дата: 23-11-2005 | 01:36:03

В тату лыжни и троп Тибет и Альпы дремлют,
высверливая взор искрой, без спец. очков.
Однажды ты вот так уткнёшься мордой в землю,
маня на позвонки каких-нибудь жучков.
Одним с тобой – экстрим, другим – пора разминки.
Разливом седины отчаянных дразни.
Но вдруг скользнёт одна, хлестнёт шнурком ботинка -
дыханье оборвёт сознаньем новизны.
Пусть речью зазвучит твой первобытный лепет:
штормит сиренью сад, сошли с висков снега.
Всё, что берёт на зуб, и просто нервы треплет -
угнав фуникулёр, ударится в бега.
Ты, в чувство приведён нашатырём пошлятин,
затеял новый мир, с рассветом - на крыльцо.
Но, становясь собой, последний гвоздь прошляпил,
а первый, как любовь - забит заподлицо.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 39569 от 23.11.2005

0 | 1 | 2466 | 23.04.2024. 11:28:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дубль Алексей Остудин

Автор Хаблак Галина

Дата: 11-04-2006 | 17:30:48

Хлёстко! Однако обманули, Алексей, здесь дело одним шнурком не обошлось! ;)))
Аж жучки по позвонкам побежали :)))