УМНЫЙ ДВОЙНИК

Дата: 21-11-2005 | 20:05:06


Пушистеньким и белым
Я спать с женой привык,
но вдруг лицом и телом
явился мой двойник,
не мытый и поддатый,
не чёсан и не брит,
Глядит на нас жена-то:
Мы близнецы на вид!

Ему я рад, как брату,
Жена накрыла стол,
Она ж не виновата,
Ведь он же сам пришёл!
Его оставил жить я
У нас по простоте,
Супруга же в подпитии
Ошиблась в темноте…

Зарезан без ножа я,
Моё он пьёт и ест,
Но я не выражаю
Решительный протест.
Живу себе, не ною,
Дела не так плохи,
Он спит с моей женою,
А я пишу стихи.

В согласии и в мире,
Молве наперекор
Втроём в одной квартире
Ютимся до сих пор.
Союз наш очень дружен,
Я б сам не против, но
Прерогативы мужа
У «близнеца» давно.

И горд обличьем новым,
У двойника в долгу
Его я даже словом
Обидеть не могу,
Даю на «похмелиться»,
Ведь я ж себе не враг,
Мы родственные лица,
Но кто из нас дурак?

Прикинул так в уме я:
Какая ерунда!
Пусть он меня умнее,

Была б жена горда,
А что не сплю я с нею,
Ведь это ж не беда!

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 39526 от 21.11.2005

0 | 1 | 2553 | 19.04.2024. 12:20:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зато писать умею,
Как раньше – никогда! :)