КТОТАМ

Дата: 16-11-2005 | 11:33:20

К тем временам, точнее, людям и местам,
как ни банально наблюденье, нет возврата…

В пространство плитка шлёт свои полкиловатта,
жду стука в дверь, чтоб подбежать, сказать “ктотам”
и лишь потом открыть. А мама снимет боты,
пальто и шарф. Она в средине дня,
притом, что ей не слишком близко от работы,
домой приходит – накормить меня.
Но как мала большая перемена!
Я сыт, умыт, оторван от её колена –
теперь до вечера. Смышлён не по летам,
я и тогда не тратил времени бесцельно –
я маму ждал!
А непонятное “ктотам”
я научился выговаривать раздельно,
и года не прошло. Вопрос простой
для всякого, кому вот-вот пойдёт шестой.
……………………………………………..
Чем мельче вещь, тем тянет пристальней смотреть,
тем различимее становятся детали –
под ёлкой дед-мороз в зелёном самосвале,
солдатик в каске и с ружьём на одеяле,
и два кольца в ночи малиновой спирали,
жилище наше не умевшие согреть.




Аркадий Брязгин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 39349 от 16.11.2005

0 | 1 | 2114 | 19.04.2024. 16:36:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КТОТАМ Аркадий Брязгин

Автор Михаил Макаров

Дата: 17-11-2005 | 00:09:36

Здорово!
Восторженно-печально.
А я в детстве не понимал - когда меня спрашивали - "ты сыт?".
(Ну, какой же я Сыт?)
Ведь у меня другое имя.
:)