БЕЗРАССУДНАЯ ЗРЕЛОСТЬ

Застигнет врасплох безрассудная зрелость.
А что нам терять, кроме здравого смысла?
Слепая Фортуна внезапно прозрела,
Сломав расписное свое коромысло.

Темно, человеки, от пряток словесных.
Вы дуете на воду, мучась от жажды!
Оставьте на полке в романах безвестных
Героев, что вас развенчали однажды.

Любви на роду нацарапано криво
Непрошенной быть и блаженной, незваной.
Такой беззащитной наутро, без грима,
Вдруг выйти, слепя, обнажённой из ванной,

Чтоб сердце металось и билось о прутья,
А разум бестрепетно шел на сожженье.
И миг — на раздумье... И миг — на распутье!
Он вечен. И нет у него продолженья.

© 2004




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 39245 от 12.11.2005

0 | 3 | 3278 | 29.03.2024. 18:39:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, ты глубоко понимаешь жизнь, а любовь - только часть её, впрочем, иногда переполняющая чашу жизни до краёв.

Хорошие стихи, Ольга! Геннадий

Очень хорошие стихи...немного смутило "Судьба компромисса внезапно прозрела,"...мне кажется тут смысловой перегруз...концовка сильная! Очень понятно для меня...действительно, такой взгляд приходит не сразу...вроде перехода количества в качество.
С уважением till