Последний мёд

Дата: 08-11-2005 | 00:30:22

Опять в саду резину тянет лето:
у яблока курок от пистолета.
у облака видок истопника.
В бантах и рюшах мальвы вдоль забора,
коровья божка – внучка мухомора,
летит и прячет спинку от пинка.

Тем, что беззвучно прёт из самовара
пугает пар осу земного шара -
над сливовым вареньем не гуди.
Над грядками распущенные пряди
смотай на бигуди – и всё в поряде.
Покажет жало – краник покрути.

Для вечности тревога эта – редкость.
Не наводимо прошлое на резкость.
Мёд укачало в сотах гамака.
Я, понимая - дело всё в ячейках,
не поспевает чай по воле чьей-то -
до первой крови, режусь в дурака.

Застряли комом в горле  документы,
торчат, на стрёме, фишер и карпентер,
пока выходишь с будущим на связь,
где целит в лоб будёновец с плаката,
ползёт, на автомате, факс заката
и падает в прифронтовую грязь.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 39103 от 08.11.2005

0 | 2 | 2553 | 28.03.2024. 20:12:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось! А про внучку мухомора так и вовсе шедевр :)))

И прошлое хватает – цыганёнок.
И хочешь петь, но голос уж не звонок.

Конечно, не медово перетекают стихи, много той горечи, которой нет в мёде. Но, в целом, очень художественно. (приглашаю на сюрприз http://www.poezia.ru/article.php?sid=39180)
Успехов!