Человек

Дата: 30-10-2005 | 20:45:45

Человек рождается наг,
человек рождается нагл.
Беззастенчив и верхогляд,
он хватает за все подряд,
сам спасая своих врагов
лишь отсутствием зубов.
Сквозь кривой от гримасы рот
наполняет пустой живот
и, наполнив, лежит потом,
весь пропитанный молоком.

Человек, умирая, свят,
человек, умирая, смят.
Ощущая последний срок,
он испуганно одинок.
Он прощает земной покров
без одежды и без зубов,
и хватает за все подряд
не рука и не рот, а взгляд.
Только глаз выдает пока
плач младенца издалека.





Виталий Айриян, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 39091 от 30.10.2005

0 | 0 | 2543 | 28.03.2024. 12:17:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.