Она была полураздета ...

Дата: 02-11-2005 | 22:52:05

Она была полураздета…
А. Рембо


Она была полураздета
вечерней тихою порой.
И я пленялся той игрой –
неосторожной – тьмы и света,
что возникала незаметно
(о, этот пламенный камин!).
И белой кожи цвёл жасмин.
И пел огонь. И снилось лето.

Она была полураздета…




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 38938 от 02.11.2005

0 | 3 | 6053 | 28.03.2024. 23:01:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


она была полуодета
и так дразнила тем меня
что в декольте я видел лето
в разрезе юбки - бархат дня
она была полуодета
о этот ветер и сквозняк
и ни привета ни ответа
ни мне ни вам ни так ни сяк

Спасибо, Надежда!

:))

Надежда, у Вас получилось изящно и зримо.

Еще румяная с рассвета,
Прохладной утренней порой
Она была полуодета.
Шел первый час. Потом второй.
И представлялось ей, что где-то
Не здесь, но в зеркале времен,
Наоборот, полураздета.
И чей-то глаз со всех сторон…

Она была полураздета.
Le grand mersi Rimbaud за это!
:))
За французский не ручаюсь.
В.К.