Моей души осеннюю усталость ...

Дата: 31-10-2005 | 10:27:10

Моей души осеннюю усталость
За благосклонность ты не принимай.
И если в ней тепло еще осталось,
Не обольщайся – не наступит май.

Счастливых дней моих умчался поезд,
И, словно дым, развеялся роман.
Уже зима седую пишет повесть,
Листы бросая в утренний туман.

Застыло все в тревожном ожиданье,
Покрылись пеплом угли от костра.
Закончилось последнее свиданье,
И в сердце боль уже не так остра.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 38881 от 31.10.2005

0 | 4 | 2608 | 29.03.2024. 05:19:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На масленичном радостном гуляньи
Сожгут нещадно чучело зимы!
И среди этой праздной кутерьмы
ЯвИтся Он для нового свиданья.
С теплом, Владимир.


Надюш...
Какая же ты невнимательная:(
....Закат - не просто вечер, а - знамЕнье
ИНОЙ ступени гаснущего дня.....
...И смерть ЛЮБАЯ - это- восхожденье
Все дальше, к Высшим сферам бытия!!!!!!

Поэтому, смею возразить......:)))))

!!!!
Я.

Вот почему, как обречённый нищий,
Спасение моля, я крался по пятам,
Бегущим от меня, но пепел пепелища
В ладонь мою ты бросила, шутя.

Но та зола еще светилась искрами
Былого незабытого огня.
Ты так лгала,– так артистично искренне! –
Что вновь надежда стала греть меня.

Ну что ж, ну что ж. Спасибо и на том,
Но продолженье следовать не будет.
Последне тепло наверняка остудит
Зимы неумолимой полотно.




Текст романса.
Между строк звучит мелодия...