Охотник

Дата: 30-10-2005 | 11:43:06

В закованном кафелем снежным бору
спит дятел, воткнув свои мысли в кору
крадётся охотник, с прибором,
упал под рябиной, уже под обрез
прицелился было и, вдруг, подобрел,
вздохнул и полез на пригорок.

Хромает и шепчет под нос: твою мать,
придётся до лета пшено смаковать,
а кости болят к непогоде,
был вроде добычлив и не домосед.
Бог знает, откуда бездарный сосед
медведя угрёб на подводе?

Ржавеют, как сосны, двустволки стволы,
приклад - будто улей в потёках смолы.
Сквозняк вездесущ, словно стронций.
Но если окошко оттаять в губах,
услышишь, в траве на полу и дровах
стрекочут кузнечики солнца!




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 38850 от 30.10.2005

0 | 2 | 2555 | 28.03.2024. 22:00:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В восторге!

"...прицелился было и, вдруг, подобрел,
вздохнул и полез на пригорок…"
На этом "вдруг" многое держится, не в стихах, разумеется.
Концовка, извините, как сын мой скажет, "классная"!
С Богом.
Ольга.

Тема: Re: Охотник Алексей Остудин

Автор Александр Закуренко

Дата: 30-10-2005 | 21:52:35

Лешка! Мне почему-то Саша Соколов вспомнился - "Час меж волком и собакой".
Дружески, Саша.