Ты помнишь ли прозрачные аллеи ...

Дата: 28-10-2005 | 21:04:53

Ты помнишь ли прозрачные аллеи
В пустынном парке, в кронах желтый свет?
Там незаметно клены повзрослели,
Пройдя сквозь листопад минувших лет.

Там каждый шаг уводит от сомнений,
И ясностью пронизаны слова.
Там лист кружится песнею осенней,
И безупречна неба синева.

На тихом солнце нежатся каштаны,
И день воспоминаньями согрет.
И все, как прежде. И уже не странно,
Что я одна. Тебя здесь больше нет…




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 38805 от 28.10.2005

0 | 4 | 2618 | 25.04.2024. 04:35:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень понравилось!

Там незаметно клены повзрослели,
Пройдя сквозь листопад минувших лет.

Чудесно!

С уважением,
ТАМ




Почему-то у меня в памяти всплыл мотив песни из кинофильма «Доживём до понедельника».
С теплом, Владимир.

Надя, у Вас все стихи очень мелодичные. Вот и этот стих тоже...
Я думала, что Вы песни пишите и поёте. Или сотрудничаете с песенниками.
Если это не так, Вам надо срочно заняться деятельностью в этом направлении. Я серьёзно.

Вот ещё. Мысль из первого четверостишия я не встречал в русской поэзии ВООБЩЕ, а я читаю всё и подряд уже больше сорока лет. Я даже подумал, как часто в Израиле говорят, пережить бы эту осень.