Конец Зимы


Прозрачная стеклянная пора,
Как детский шар, беспечности полна,
Дерев и листьев.
Когда ее коснешься, то она
Вдруг оживет, и золотистая волна
Пойдет и опадет.
И тишина.

И в ней уже ни времени,
уже
Ни местности, заполоненной
прошлым,
Лишь отголосок листьев и пороши
Беззвучный след на дальнем
рубеже.

Волынки клич, и газовый рожок,
Синичьей лапки на снегу стежок,
Цветные стекла,
В них претворяется и сумеречный свет,
Как луч, обретший по пути ответ.
Пока промокла

Накидка синяя дешевого холста.
Пока не стиснут навсегда уста
Входные двери,
И времени холодная рука
Подхватит лист, и понесет река
Плоты на кряж.
Завоют звери,

Заплачут птицы, рыбы
вглубь уйдут,
И в морозящей безразличной
сфере
воздастся каждому по
теплой детской вере
в ту колыбель,
которой имя – Суд.




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 38676 от 25.10.2005

0 | 0 | 2651 | 23.04.2024. 22:44:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.