В какой-то вечер

Дата: 21-10-2005 | 10:13:33

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%92 %d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b9 %d1%82%d0%be %d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80

В какой-то вечер я к тебе приду
И опущу лицо в твои ладони.
Слова, смолкая в тихом перезвоне,
Как лишние доспехи, опадут.
Безумный всполох жаркого огня
Затопит слёз накопленная нежность,
И будет рук наивная безгрешность
Белеть распятьем у истока дня.
Но нет спасенья в гибельном конце

И нет надежды на продленье счастья,

Лишь только к новой жизни как причастье –
Твои ладони на моём лице…





Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 38540 от 21.10.2005

0 | 3 | 3331 | 28.03.2024. 19:57:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось!
Больше всего, пожалуй, концовка 1-ой строфы.
Всего наилучшего!

Понравилось ... рук наивная безгрешность...
А вот гибельный конец - мрачновато.

С уважением,
НБ

А мне концовка, несмотря на кажущуюся трагичность, показалась оптимистичной… Во время причащения на человека исходит божья благодать…и говорится о новой жизни. А всё доброе сохранит Память.
С уважением, Владимир