Плотник-кузнечик

***
Как живётся, плотник-кузнечик,
Властелин травяных колец?
Собирай в свой серебряный глечик
Рассыпающийся бубенец.

А как станет в приполье зимно,
Я тебя подменю, дружок,
Пропою золотые гимны
В деревянный худой рожок.

Так и будем сновать по свету,
Не меняя своих имен.
Там, где длится Господне Лето,
Нам дается одна лишь мета:
Песни петь до конца времен.




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 38443 от 17.10.2005

0 | 0 | 2719 | 28.03.2024. 22:09:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.