Снег в сухие морозы

Дата: 14-10-2005 | 23:13:28



Снег в сухие морозы
Светлым ветром несом,
Словно отрока слёзы,
Серебрист, невесом.

На заутрени тихо.
Как поленья в печи,
Согревай меня ты хоть,
Тёплый лепет свечи.

Лики строги, и всё же
Я прощенья молю.
Мал, нелеп, неухожен,
Жизнь листаю свою.

Это – капельки соли,
Это воск, это прах.
Я виновен на воле,
Как убийца в цепях.

Но в прощенье сгорает
Всё, что мучит и жжёт.
За оконцем, играя,
Голубица поёт.




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 38348 от 14.10.2005

0 | 0 | 3586 | 29.03.2024. 17:20:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.