Осенний снегопад

Дата: 14-10-2005 | 11:07:49

На мягких кошачьих лапах
Пришел снегопад в октябре.
И листьев осенних запах
Стал резче в моем дворе.

Аккорды заснеженных елей
Спокойны, как утренний сон.
И тихая дробь капели
Срывается с крыш в унисон.

Прохладны и сдержанны краски.
И мир удивительно чист.
И радостным эхом из сказки
Летит догорающий лист.

Октябрь 2003 г.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 38332 от 14.10.2005

0 | 4 | 2727 | 29.03.2024. 11:03:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Покровом Вас, Надежда!
А снегом нынче даже у нас не пахнет :)
С теплом, Владимир.

Тема: Re: Осенний снегопад Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 14-10-2005 | 12:41:21

Наденька!
Каков Покров, такова и зима...
Раз сегодня нет снега, то и на Дмитрия(8 ноября )- его не будет.
Не покрыл Покров,- не покроет и Рождество:)
А как с ветром? Понаблюдай за день-будет ли переменным.
И-как листья на дубах и березах? "Догорающий лист"--впервые слышу. Красиво!
Осталось что-то ?
....а мы с тобою еще в снежки-то....поиграем?! :)))))

С солнышком .
Л.

Надежда, хороший стих, понравился в целом.

Вот только, мне кажется, слово "срывается" противоречит тихой дроби и спокойному сну, обычно, если что-то срывается, то шумно.
Попробуйте вместо этого слова подставить другие, не будет лучше?

Спасибо :)

Любовь к осени в каждой строчке,
кошачие лапы снегопада...
Очень красиво.
Ирина