Памяти моей собаки

Дата: 13-10-2005 | 00:47:19

Дочери

Нашей авы нет, малыш:
под землею спит!
Шерсть ее в кулечке лишь
Скомкана лежит.

Только миска для воды,
а воды-то нет:
смерти черные следы,
белой боли след.

Знаешь, сколько с нею я,
Словно пес, бродил?
В поисках жилья-бытья
Десять лет кутил.

Десять лет текла вода
Под крышею одной,
Протекла, да в неводах
Рыбки ни одной.

Десять лет она со мной:
Да из дома в дом.
Вот теперь построил свой –
Нету авы в нем.

То ли в птицах суть ее,
то ль в траве вокруг,
Теплой плоти бытие,
Добрых глаз испуг.

То ль в прозрачных облаках,
Под снегом цветах,
То ль в протянутых ветвях
к Солнцу в небесах.

Говорят, что смерти нет,
Что бессмертны мы,
Ну, а эти десять лет
Конуры да сумы.

Кто расплатится за все,
Смерть исторгнет вон? –
Аву в жертву принесет
Мировой закон?

Раны к лету заживут,
Авы мимо побегут,
Начинается весна,
Под землей она.




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 38301 от 13.10.2005

0 | 2 | 4571 | 29.03.2024. 11:12:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


После Брейгеля, абсолютно не читается...размеры и ударения мимо...да и страшноватый текст для дочери то.

Как близок мне Ваш стих!
*************************
Был рядом восемь лет подряд
Горячий, ласки ждущий взгляд,
Но кто-то срок определил,
И друг меня опередил.

Ждала, прижав ладонь ко рту,
Как он за тайную черту,
Где расстаются души с телом,
Шагнул доверчиво и смело.

Ушел не человек – собака,
Всего-то на всего, однако,
Какая пустота зияет!
Лишь в небе звездочка мерцает…




Рута Марьяш, 2007