Пьяница

Дата: 10-10-2005 | 22:23:35

Я напился? Да, что Вы, я весел и свеж!
В голове моей ясно, безветренно, звездно…
Или это в глазах? Ну, а если серьезно,
Я последний из самых заблудших невежд.

Извините, коль я Вас толкнул невзначай.
Не штормит? Мне казалось, земля пошатнулась…
Эх, фортуна сейчас от меня отвернулась.
Это Вы мне на водку? Смеетесь… на чай?

Вы ко всем такой добрый, иль, может, во мне
Вы узнали забытого старого друга?
Был такой… Как названье, простите, недуга?
Говорите… да что Вы, аж дрожь по спине.

Ну а я… Что ж Вы правы, не молод и смят,
В голове чаще сумрачно, ветрено, снежно,
Я, конечно, погибну совсем неизбежно…
Сколько лет мне? Не полных всего пятьдесят.

Я, пожалуй, пойду, как шумит в голове!
Не жалейте меня, не давайте мне денег,
И забудьте, что с вами ханжа и бездельник
В первый раз, протрезвев, говорил о себе.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 38240 от 10.10.2005

0 | 1 | 3673 | 19.04.2024. 07:14:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пьяница Чеботаева Татьяна

Автор Виктор Варченко

Дата: 11-10-2005 | 09:19:55

"Я нарочно иду нечёсаным,
С головой, как керосиновая лампа, на плечах.
Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать".
С. Есенин

Про него-то всё понятно…, а у Вас-то это откуда? :)))
С улыбкой, Виктор