Одиночество

Дата: 10-10-2005 | 10:12:46

Эти темные дни
Как дурное пророчество -
Тускло светят огни,
И вокруг одиночество,
Словно черный паук,
Паутину развесило…
Мне без ласковых рук
В моем доме невесело.
Дышит омут зеркал
Бесконечною тайною.
Изменился накал
Дней пустых, и случайною
Мне улыбкой луна
Улыбнется за шторою,
И опять я одна.
Только встречею скорою,
Как надеждой, живу,
Дни считая за месяцы.
Но когда на яву
Я услышу на лестнице
Звук шагов дорогих –
Все изменится в омуте,
И от счастья круги
Разойдутся по комнате.
Заблестят зеркала,
Отражая до донышка,
Как тебя я ждала,
Мое жаркое солнышко!




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 38218 от 10.10.2005

0 | 2 | 2670 | 19.04.2024. 14:57:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шарик крутится – вертится,
Днём и ночью не сплю –
Для кого-то нелепица,
А я просто люблю.
С уважением, Владимир.

Тема: Re: Одиночество Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 10-10-2005 | 17:22:23

....и царский терем - не отрада,
когда не видно друга в нем...:(((


Ну..ты уж покажешь эти стихи, я Так..думаю:) ???

Не скучай, Русалочка...Тем радостнее будет встреча...

Были неполадки с Пауком(Это-комп. я называю...
если Инет - паутина...

С белыми розами - тебе.....(ох и аромат же!)
Л.