Ты только у меня не укради...

Дата: 09-10-2005 | 09:29:33

Ты только у меня не укради
Мной издавна прирученную осень,
И кто меня, скажи на милость, просит
Стремиться знать, что будет впереди.

Ты только ничего не отвечай,
Когда тебя я буду этим мучить,
Скажи мне так, мол, все решает случай,
И больше ничего не обещай.

Ты только мне сейчас не говори,
Что эта осень слишком мало значит…
(Она ханжа, к тому же часто плачет)
Моим ее ты именем зови.

Ты только не вручи меня ветрам,
Что славятся своим непостоянством,
И дай мне шанс владеть твоим пространством,
Я эту осень в дар ему отдам.

И в миг, когда я стану вдруг бедней
На эту, мной потерянную осень,
Ужель меня ты даже не попросишь
Хоть ненадолго задержаться в ней.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 38183 от 09.10.2005

0 | 1 | 2748 | 20.04.2024. 05:41:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обязательно попрошу задержаться, и не просто надолго - навсегда!