Пропажа

Дата: 07-10-2005 | 11:03:04

Обнаружила пропажу –
Потеряла десять лет!
Дней перемотала пряжу –
Этого отрезка нет!

Кто-то тихо и незримо
Взял и вырезал его.
Проходили люди мимо,
Не заметив ничего.

… Было все привычно, чинно.
Ехала через вокзал.
Мне в автобусе мужчина
Просто «Девушка!», - сказал –

«Передайте на билетик!»
Боже правый, это – мне?!
Как он даму не заметил
Ясным днем, не при луне?

Добежала до работы,
Посмотрелась в зеркала –
Ни морщинки, ни заботы –
Красной девицей была!

И взяла меня кручина –
Потерять бы двадцать лет!
Только где же тот мужчина,
Передавший на билет?...




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 38136 от 07.10.2005

0 | 2 | 2583 | 20.04.2024. 05:41:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нажму-ка я на тормоза,
И разверну велосипед
Туда, на двадцать лет назад.
Зачем? Да, чтоб найти билет.
С теплом, Владимир.

Тема: Re: Пропажа Надежда Буранова

Автор Виктор Калитин

Дата: 07-10-2005 | 14:13:04

Вспоминаю, как однажды,
Передавши на билет,
Штраф платил я за пропажу
С девушкой моих монет.
:))
А Ваш стих - хорош.
Виктор