Волшебный день

Дата: 01-10-2005 | 11:22:51

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%92%d0%be%d0%bb%d1%88%d0%b5%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c

Мой дивный, мой волшебный день!
Щемящей нежности творенье.
Cтупень, ступень, ещё ступень
Из будней к бездне вдохновенья
С невинно-шуточной игрой,
(О, как же были мы наивны!)
С молчанием вдвоём порой
Неутомительным и длинным,
С беседой вскользь о пустяках
На темы быта и досуга.
Преображённые в зрачках,
Мы отражались друг для друга
Одною фразой на двоих,
Одной тональностью звучанья,
Творилось чудо в нас самих,
И сокращалось расстоянье
Пленительным изгибом рук,
Лихой стремительностью жеста.
И вот – замкнулся жизни круг,
И встало в мире всё на место.
Вивальди это подтверждал
Своей такой же нежной скрипкой,
Как будто вместе с нами ждал,
Когда картина станет зыбкой,
И жизнь напомнит о себе
Своей изменчивостью нрава,
Отметку сделает в судьбе
И вновь, конечно, будет правой.




Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 37944 от 01.10.2005

0 | 3 | 3104 | 16.04.2024. 07:51:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Недавно в литсалоне Влада Швец (если не ошибаюсь) обращалась за советом…где найти стихотворение о любви без упоминания самого этого слова, без заезженных фраз (примерно так). У Вас, Вера, великолепный ответ на её просьбу. Пусть с опозданием, но она должна прочесть Ваше произведение. Да и всем нам нужно у Вас поучиться. Для этого, в частности, мы здесь и встречаемся.
С уважением, Владимир

Дивные стихи о "дивном, волшебном дне"!

С приятностью,

Александр

Вера! Очарована Вашими стихами - умными, тонкими, изящными и добрыми. Вы - настоящий художник.

С уважением, Надежда.