Сентябрьский рай

Дата: 01-10-2005 | 09:35:33

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%a1%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 %d1%80%d0%b0%d0%b9

Сентябрь c разлукой обручён.
В наряде цвета малахита,
Пурпурным золотом расшитом,
И в нимбе славы именитом,
Он не на праздник обречён.

Что этот миг, и час, и день?
Немые вехи исчисленья,
А лист в замедленном паренье
Как вечный символ повторенья –
Расцвет и гибель, свет и тень.

В стремленье к сути бытия
Излишним грузом неизбежно
Спадут богатые одежды,
В клубок сожмутся боль и нежность,
Цены прозренья не тая.

Последних яблок урожай,
Пустые гряды, дождь по крыше –
Приют души, в огонь спешившей,
Чтоб жить и медленней, и тише.
Благословен сентябрьский рай.

Предвестьем полон мокрый сад.
Сулит он путь простой и длинный
С житейским умыслом невинным.
Горчит иной судьбой калина.
Скорбит разлукой листопад.




Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 37943 от 01.10.2005

0 | 2 | 3140 | 24.04.2024. 09:49:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Благословен...:)
С теплом.

Тема: /works/37943 Вера Никольская

Автор Виктория Шпак

Дата: 17-06-2007 | 19:48:54