"На свете лето - жар сквозной..."

* * *
На свете лето — жар сквозной...
И никуда спешить не надо.
И сада нет. Но запах сада
Кружит и вьётся надо мной.

От центра пыльного вдали
Район опальный, рай мой спальный.
Он в замке вроде залы дальней —
В окне фонтаны расцвели.

Ну надо ж так поднатореть,
Измаяться за эти годы,
Что вызнав тактику погоды,
Остаться в городе гореть.

Да пусть его. Есть стол и кров.
Река, сквозняк, обрывок парка.
И благодать Святых Даров,
И жизнь как часть сего подарка.
©2005




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 37798 от 26.09.2005

0 | 12 | 4072 | 19.04.2024. 08:01:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Странно, что это стихотворение всё еще без комментариев...
Очень здОрово! Спасибо! Последняя строфа = !!!!!!!

С уважением,

Прекрасное стихотворение.
В Вашем лице открыла для себя прекрасного автора.
Удач!!!

Замечательно!
...Река, сквозняк, обрывок парка...

Как настоящий художник: одним росчерком пера - и портрет готов!

С восхищением, Надежда.


Замечательно!
И так созвучно концовке моего посвящения Серёжке Брелю...
СПАСИБО!

А здОрово. Правда. Спасибо Серёже Брелю, привёл сюда за руку. :)

В замке – рай, почему бы и нет?
А ваще, по-моему, в «спальных районах» пыли поболе, чем в центре…


Хорошее стихотворение. Такое хочется читать. Геннадий.

Хорошему танцору и ноги не помешают:))) Спасибо, Оля, стих получился вкусным, с запахами - разными и с маленьким открытием, что жизнь - только часть Чего-то Большего. Саша.

Удивительно, как в последней продутой сквозняком строфе вдруг возникает голос истины. И все заполняется ветром и светом.
С уважением, Александр.

Удивительные стихи...Читаешь - и будто летишь куда-то - и над городом, и над рекой, и над садом, (пусть от которого лишь запах ) - все выше и выше...
Спасибо...

Очень рада знакомству.
И с Новым Годом!
Лада

Какое хорошее! Читал его несколько лет назад, и сейчас оно не утратило своего очарования.