*ЖИЗНЬ УБИВАЕТ…

Дата: 25-09-2005 | 16:25:27

Почётна любая работа,
Нужны человеку врачи,
Но всё, же спасая кого-то,
Меня, эскулап, не лечи.
Пусть сердце шалит и предсердье
И недалеко до беды,
Не лезь, проявляя усердье
Ко мне в организм без нужды.
Пусть печень откажет и почки,
Естественным самым путём
Дойду добровольно до точки,
Я не мазохист, дело в том:

Надёжнее жизни нет яда,
Не хочешь травиться,
но надо…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 37757 от 25.09.2005

0 | 4 | 3198 | 20.04.2024. 10:11:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мысль не нова. У Мигеля Унамуно есть строчки

...Ведь я всерьёз был жизнью болен,
А жизнь - смертельная болезнь.

Попутно вопросы возникли: если жизнь - это яд, то для кого - для уже накачанного этим ядом? Ведь если яд дается с рождением, то не возникает ли иммунитет? Озадачили девушку, однако...

Настолько ли жизнь моя ценна?
Не лезь ты ко мне, Авиценна...
:))

Я тут подумал и пришёл к выводу, что сочинение моё бред сивой кобылы, не верьте ни одному слову...
:о(bg

PS
Цветков много правее...

Не знаю, как вы - а я лично
Скажу, обращаясь к врачу:
Ты, главное, дай мне больничный,
А внутрь - не влезай, не хочу.
Не надо мне мерять давленье,
Не надо хвататься за пульс -
Мне нужно лекарство от лени,
Но с этим я сам разберусь...
:о))