т р е т и й с о н е т (to жумагулову)

Дата: 18-09-2005 | 19:59:47

    два сонета

    1
    …далай ли лама лама ли далай
    закат пылает в небе аккуратном

    2
    ..закат пылает в небе аккуратном
    хоть никотином легкие смоли ты
    от спирта шли хоть печени салам

    еще фальцетным нашим голосам
    бессвязные нашептывать молитвы


    жумагулов

3
…бессвязные нашёптывать молитвы
охотников в текущем веке тьма
но пусть вам небо богомол сулит вы
же знаете всё горе без ума
пущай себя надеждой тешат люди
ищи свищи давно готов ответ
и было прежде так и после будет
там хорошо где нас сегодня нет
все веры это опиум народа
размякнет мозг коль закалится дух
нет третьего увы одно из двух
так и живём святее год от года

но в адском пламени не сыщешь брода
а рай хоть привлекателен да сух…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 37567 от 18.09.2005

0 | 2 | 2928 | 29.03.2024. 18:42:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В отношении "сухого Рая" ,я ничего не могу сказать, предполагая лишь одно, что это возможно так и есть.
Я так удручен тем. чтго вы мне звонили и я не окакзался дома.
Пришлите мне, если это вас не смутит, свой номер. Я непременно дозвонюсь.
Боровиков.