*ВО СЛАВУ ГРАФОМАНА (по "Евангелисту" К. А.)

    …Но все кружит усталое стило
    по ветхому пергаменту деяний
    и неприметной нитью старых строк
    сшивает мира рвущиеся ткани…


    Евангелист
    Константин Андреев

Уносится во тьму за веком век
и двадцать первый тоже канет в Лету,
но под руку потомку человек
опять суёт перо, как эстафету.
Зело к писанью тяга велика,
по-своему всё перепишем, чисто,
как этот нарисованный Лука,
немножечко и мы евангелисты.
Аз, буки, веди и глаголь добро,
а зло вокруг да около, как странно…
но тешит безответное перо
тщеславие святое графомана…

Молчанье – золото, а слово – серебро,
пусть на бумаге сплава их
ни грана…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 37447 от 14.09.2005

0 | 2 | 2634 | 25.04.2024. 04:40:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Ваня!
На вот тебе мой старенький вирш в тему:

* * *
Я хожу по земле -
оставляю следы.
Я на небо гляжу.
От меня до звезды
расстоянье руки.
Но я руки засунул в карманы.

Я дышу, чтобы пела
душа подо льдом.
Я пишу, чтобы ветер
читал перед сном.
А во всем остальном
я такой же, как все графоманы.

1989
С БУ,
СШ

:))
Куда ж, мы без пера-то, Иван, да без клавиатуры?
Без женщины прожить можно, а без пера... нет, нам никак низя:)))