3х8

-Вот так и скажи Моисею:
Со мной не хитри, не люблю.
Я вас соберу иль рассею,
помилую иль погублю,
но только не будет исхода,
не выпущу я за кордон
такого лихого народа!
Вот так и скажи, Аарон!
***

Был случай. У царька
сидим, подопьянели.
Вдруг некая рука
выводит на панели
слова. Он их прочесть
не смог, но догадался,
и известью извЕсть
известие пытался.
***

Когда умирает эпоха,
слепец прозревает, слепец!
И даже Саул во пророках,
плохой предрекает конец.
Но время не верит советам,
не знает запрета " нельзя",
ему прикрывает газета
уже неживые глаза.
***




Лев Бондаревский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 37287 от 08.09.2005

0 | 0 | 2444 | 29.03.2024. 13:07:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.