БОРОДИНСКОЕ

Когда я еду по набережной от Киевского вокзала, то почти всегда смотрю на противоположный берег. Раньше там стоял дом. Точнее, два. Один смотрел на Москву-реку и на вокзал за ней, а другой смотрел на первый и немножко на вокзал тоже. От дома вправо шла склизкая деревенская тропинка к Бородинскому мосту. А на нём стояли (и теперь стоят) два странных сооружения из колонн, перехваченных по верху бетонной же (а может, это кирпич какой-нибудь крашеный) перемычкой. Однажды в грозу мы с тобой побежали (зачем-то) по этой тропинке к ближайшей из колоннад и прыгали там (босиком) под мощными струями, радуясь молниям, как парус мятежный какой-нибудь, бури просящий...

Ах, молодость, молодость – как говорится в народе…

Что же делали мы потом? – Могу только себе представить, но не помню. Ноги мыли, наверное. Но где? Ведь ванной-то у тебя не было. Потом мы…

«Мы», – я говорю. Это значит: ты и я. Этого «мы» давно уже нет. А я еду в троллейбусе, полный лысый, но ещё бодроватый старик, моложавая гвардия, смотрю через реку – нет ни одного из тех домов, всё по-новому. Там, где стояли они на крутом берегу, откос срезан до самой набережной, она расширена. А на крыше оставшегося от того старого времени странного полукруглого дома горящими буквами написано:

АКБ «БОРОДИНО»

.

27.05.2005




Воловик Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 37187 от 05.09.2005

0 | 0 | 2542 | 25.04.2024. 06:33:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.