MORTAL COMBAT (или «почему не идут?»)

Дата: 23-08-2005 | 19:40:21

    За мной придут, без бритвы, без ножа,
    но с тем, что хуже – и ножа, и бритвы.
    Как тот шаман, по комнате кружа,
    я буду ждать неравной этой битвы…

    Когда-нибудь наступит этот час,
    и вот тогда, в тот самый миг, с размаху
    в стальную дверь настойчиво стучась,
    за мной придут. Но я пошлю их на *.


    Жумагулов

Я жду давно, когда за мной придут,
они должны прийти, любому ясно,
но если с ними мне придёт капут,
им пережить меня желать напрасно.
Когда погибну я, взорвётся мир,
потухнет свет, Земля сойдёт с орбиты,
зато, уверен, звание – кумир
я заимею, будучи убитым.
Вот только мне себя немного жаль,
когда земную твердь покроют воды,
кому потом повем свою печаль
я, унеся с собою тьму народу?
Ну ладно, что ж, пусть будет хуже им,
и я, себя не числя виноватым,
кружу весь день по комнатам пустым,
поругивая визитёров матом.
Придут… иного нет у них пути,
со мной никто не уживётся в мире,
они ко мне обязаны прийти,
чтоб замочить, как велено, в сортире!
Они меня зарежут без ножа,
задушат насмерть голыми руками,
чтоб я исчезнул, голову сложа,
не понятый такими дураками.
Но жду зазря уже который год,
по-христиански пожалейте, братцы!
Неужто так никто и не придёт,
чтоб надо мной жестоко надругаться?
…И, наконец, догнал, других виня,
что сам я виноватый, дурачина,
доехало слегка и до меня,
вкурил я постепенно, в чём причина:
зачем, чудак, купил стальную дверь?
За ней я, как за каменной стеною,
боюсь, никто не вломится теперь
ко мне, чтобы расправиться со мною…
Мечтал пришельцев в jопу я послать,
или в другое место, к ихней маме,
но, видимо, они, едрёна мать,
уже меня опередили сами…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 36868 от 23.08.2005

0 | 3 | 2603 | 29.03.2024. 08:34:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Догнал! Доехало! Вкурил!

(опять меня опередили сами)

Если за мной когда-нибудь придут, то пусть с цветами и тортом... ;)))

Спасибо, Натоль, Лёнь и Мари...
Надо было мне назвать так:
"...не запирайте вашу дверь, держите дверь открытой..."