Солнцем выжжена степь ...

Дата: 04-08-2005 | 12:38:51

Виктору



Солнцем выжжена степь.
Где роскошные травы?
Где цветения буйного
сладкий дурман?
Я не смею перечить,
конечно, вы правы –
все проходит, и близок
забвенья туман.

Все проходит. И птицы
Объявят нам осень.
Грустный крик журавлей
донесется с небес.
Мы вдогонку последние
радости бросим.
и замрем в ожидании
новых чудес.

И укроет зима
отгоревшие страсти
на просторах степных,
чтобы завтра опять
мы, как птицы, купались
в чарующей власти
пробудившихся трав
и учились летать.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 36503 от 04.08.2005

0 | 0 | 2314 | 29.03.2024. 02:13:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.