Если честно...

Дата: 04-08-2005 | 03:06:04

Мальки маршируют в колхозном пруду,
им ставит пятёрки карась по труду.
А в поле – бардак, палы-ёлы ,
на тройку справляются пчёлы.
Вот так за любовь мою, сварена тупо,
дымится тарелка с гороховым супом
намёком таким, дескать ты для дел
не создан, прикинулся, выглядел.
Пади на колени, целуй виновато
замызганный пол, словно полы аббата.
Прогоним во двор к сентябрю.
А я - вот уж хрен - говорю.
Вы что-то напутали, эта квартира -
ничтожная часть мной открытого мира.
Всегда в облаках в самом деле я,
витал, потому что - из гелия.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 36492 от 04.08.2005

0 | 2 | 2690 | 29.03.2024. 10:58:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нравятся мне Ваши стихи, Алексей.
"целуй виновато
замызганный пол, словно полы аббата" - восторг! :))

Не отрывайся от земли
Воздушный шарик!
Плачу, плачу,
Как девочка из старой песни.
Воздушный шарик улетел.

С приветом (пионерским, имею ввиду..)
Ли