А кто виноват-то?

Дата: 03-08-2005 | 20:15:31

    Что делать?

    …Выйду я, бывает, в поле
    Или, скажем, на балкон,
    И ума как будто вволю,
    А никак…
    ………………………….
    Постою и, обессилев,
    На балкон закрою дверь –
    Не понять умом Россию,
    Что ж мне вешаться теперь?!


    Леонид Цветков

Жизнь поэта одинока, Бедолага, как-то раз,
Призадумался глубоко, Вот о том его рассказ:

«Ошибались наши предки Предрекая к счастью путь,
Эти случаи не редки, Но и я решил рискнуть.
Не уверенный в потомках, Сам напряг свои мозги,
Цель нащупывал в потёмках, Не узрел, увы, ни зги.
Не оттягивая срока, Не продвинешься умом,
Потому и нет пророка Нам в отечестве своём.
…Зря пытаются «мессии» На вопрос сыскать ответ,
Не поймут умом России, Ни писатель, ни поэт,
Ни артист и ни рабочий, Свой имеющий талант,
Ни, руководить охочий, Борзый думский депутат…
Лишь с тех пор как стало в моде Продавать Россию-мать,
Продвигаются в народе, И смогли её понять,
Те, кто «как бы» по понятью: «Мэры», купчики, «братки».
…Полюбил бы взятки брать я, Жаль, что руки коротки!
Олигархам бестолковым Без ума и горя нет,
Мне б родиться «русским новым», Дык отец – интеллигент…
Раз мила она другому, Я Россию не люблю!»

…Он, по случаю такому, сунул голову в петлю…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 36485 от 03.08.2005

0 | 2 | 2580 | 28.03.2024. 21:00:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нормально, Григорий...
:о))bg

Тема: Re: А кто виноват-то? О. Бедный-Горький

Автор Шрейбер Б.

Дата: 04-08-2005 | 20:19:55

Хоть и попало в пародии, а не в подражания, а все равно хорошо. Как в том анекдоте: "... - Я не Маша, я Катя, - Все равно хорошо!"
Успехов, Вань.