Событья скомкав, как салфетки...

Дата: 10-11-2001 | 13:06:47

Событья скомкав, как салфетки,
среди трагедий и утех
бекар царит на каждой клетке,
обозначая свой успех.

Под сердце жалит ностальгия,
лицом ты к ней или спиной,
предав насупленным стихиям
инобытийный облик свой.

Меняя фетиши и вехи,
мы покидаем зеркала,
латая догмами прорехи
на телесах добра и зла.

Мы,
изреченные из Слова
лоскутья мысли и вины,
как в Дымке Млечной,
невесомы
и, как любовь,
обречены.





Михаил Гофайзен, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 3627 от 10.11.2001

0 | 2 | 2907 | 16.04.2024. 21:06:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Согласен с Натальей Воронцовой-Юрьевой.
Слово "бекар" - чисто музыкальный термин, означающий отказ от повышения или понижения высоты звучания ноты. В русском языке у этого слова НЕТ другого значения.
К сожалению, в философской лирике часто встречаются фразы и обороты, затрудняющие понимание стиха.

С уважением, Сэр Хрюклик.

Что б мы у Бога не просили
Сугубо вежливый отказ
Извечно ожидает нас,
И сей закон доселе в силе.
Господь всемилостив да, но,
Им было в с ё уж нам д а н о...

:о)