Ожидание дождя

Дата: 24-07-2005 | 12:58:48

Ходят тучи,
но по кругу,
и напрасна
листьев дрожь –
потерял
свою подругу
где-то за рекою
дождь.

Каждый день
ворчит
громами,
и несут издалека
над притихшими
домами
влагу
ветер и река.

Солнце жаркое
в зените,
все размыто,
как в дыму…
Я прошу вас:
помогите
милую
найти ему!

Яркой радугою
мостик
расцветает
на лугу.
Если дождь
заглянет в гости –
я подругой
быть смогу!

Пусть обнимет,
приласкает,
скажет
теплые слова –
не страшна теперь
людская
мне, отчаянной,
молва.

Выбегу
ему навстречу –
я ждала,
что ты придешь!
И уйду
на целый вечер
безрассудно
в летний дождь.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 36218 от 24.07.2005

0 | 1 | 2654 | 23.04.2024. 23:29:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ожидание дождя Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 25-07-2005 | 14:44:49

Вот...опять-стихия воды
Очень люблю у тебя эту тему.
С п а с и б о, Ундиночка!

Увядающая в ожидании
без воды
Л.